Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Укладка плитки вокруг препятствий

Укладка плитки вокруг препятствий

Не бывает идеальных стен в наших квартирах или как обойти трубу или вентиляционный короб?

Отделочники делающие ремонт в ванной комнате или туалете знают, на пути всегда встают какие – то препятствия: короба, розетки, пороги, выключатели, дверные коробки, колонны, выпуски труб канализационных, переходы на другие виды покрытий. Без толкового совета маленькая труба, может стать большим препятствием. Резать кафель ровно и там где нужно, не так просто…

Несколько полезных советов от мастеров кафельщиков, с легкостью решающих такие проблемы ежедневно.

Для работы понадобится:

Простой карандаш либо фломастер, обыкновенный либо круговой плиткорез, специальный клей для укладки плитки.

Укладка плитки вокруг препятствий

И ознакомьтесь со статьей как разрезать кафельную плитку правильно в домашних условиях.

Укладка плитки вокруг препятствий

Чтобы уложить кафель вокруг выключателей, необходимо приложить плитку на комнатный выключатель и отметить фломастером лишние заходящие места на него.

Укладка плитки вокруг препятствий

Плиткорезом или сверлом коронкой, в зависимости от формы отверстия, необходимо обрезать плитку по линиям разметки.

Укладка плитки вокруг препятствий

Далее вырезать место в ней под выключатель. Перед обрезкой, плитку надо смочить с тыльной стороны водой, это сделает ее менее хрупкой.

Чтобы уложить плитку возле оконного проема или в углу стены, необходимо замерить расстояние от полной последней плитки до оконного проема или угла стены с учетом зазора толщиной от двух до четырех миллиметров, это нужно для шва.

В случае изгиба стен, расстояния могут быть разными, при этом нужно сделать замеры отдельно для каждой из сторон плитки. Затем, разметить расстояние на плитке, провести линию разреза и по отмеченной линии обрезать лишнее. Далее, нанести клеевой состав и приложить получившийся обрезанный кусок плитки на место.

Укладка плитки вокруг препятствий

Укладка плитки вокруг большой и небольшой труб производится таким образом: — Если труба достаточно большая и плитка ложится на трубу лишь одним углом, то потребуется сделать кривое линейное обрезание. Для этого нужно вырезать лист прочной бумаги и положить его на место, где должна укладываться плитка.

Укладка плитки вокруг препятствий

Держа бумагу на этом месте, требуется загнуть все лишнее и ненужное, а после бумагу обрезать по загнутым линиям для того, чтобы получился шаблон для будущей плитки под этой трубой. Шаблон бумаги приложить на место и проверить точность проделанной работы. Шаблон следует приложить на плитку, обвести аккуратно карандашом и отрезать по намеченным линиям. —

Укладка плитки вокруг препятствий

Если труба небольшая по форме и приходится где — то на середину новой плитки, то плитку требуется приложить сбоку и на ней отметить низ и верх диаметра этой трубы. После эту же плитку нужно приложить возле трубы снизу, наравне в нижнем ряду с кромками плиток и отметить на ней крайние точки трубы с правой и левой стороны. Соединить метки по угольнику таким способом, чтобы образовался квадрат и как раз в том месте плитки, где и проходит труба. С помощью плиткореза по кругу задать необходимый диаметр и высверлить нужное отверстие.

Сложное препятствие бывает, когда такие отверстия попадают на две, три и более плитки. В данном случае каждый сектор необходимо разметить фломастером по определенному месту, и обрезать плитку по отмеченным линиям. Так нужно поступать с каждой плиткой, которая попадает на данное отверстие.

Самыми трудными препятствиями являются колонны, наружные напольные углы, дверные коробки. В данном случае лучше всего придерживаться следующих ниже правил.

Следует укладывать плитку, которая не требует резки, а также плитки, которые необходимо разрезать ровно пополам. Такие плитки нужно наклеивать на видимой части.

Плитки, которые требуют резки в самых сложных местах нужно улаживать в самую последнюю очередь. Чтобы не ошибиться в разметках, нужно использовать шаблон из бумаги, вырезать по размерам целой отдельной плитки.Шаблон приложить на место, загнуть по препятствиям, обрезать и перенести на плитку.

Вырезать плитку по контуру, приложить на место и проверить точность. Если плитка не нуждается в дополнительной обрезке, то ее можно укладывать на клеевой состав в необходимое место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх