Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Полезные напитки для хорошего сна

Такое бывало, наверное, с каждым: после трудного дня никак не удается сбросить напряжение и уснуть. Лучший способ в этом случае – выпить горячий (но не горячительный!) напиток; благодаря этому наступает релаксация и отступает бессонница.

В рейтинге лучших расслабляющих напитков лидирующие позиции традиционно принадлежат теплому молоку, а если добавить еще капельку меда, то релаксация будет еще более полной, а засыпание – более быстрым. Это объясняется наличием в молоке аминокислоты триптофан; в сочетании с кальцием, которым молоко также богато, она помогает выработке серотонина – гормона счастья. Вот с этим ощущением вы и уснете.

Не любите молоко? Пожалуйста! Выпейте ромашкового чая, благо он сегодня продается в пакетиках и заваривается так же, как обычный пакетированный. Ромашковый и мятный чай – прекрасное средство от бессонницы, будете спать сном младенца!

Кстати, если добавлять несколько листиков мяты/мелиссы в каждую чашку чая, это поможет организму спокойнее реагировать на стресс.

Но самое вкусное средство от бессонницы – это, конечно же, горячий шоколад. Какао тоже подойдет, но по сравнению с ним консистенция у горячего шоколада намного гуще, а калорийность намного выше. Еще бы, ведь он содержит не только порошок какао, но и масло какао, а готовят его на сливках или на молоке.

Но даже если вы бережете фигуру, не откажите себе в этом удовольствии, ведь бессонница намного вреднее, чем несколько лишних калорий.

Сергей

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх