Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Замена линолеума. Мармолеум – новое покрытие для пола

Замена линолеума. Мармолеум – новое покрытие для пола

Мармолеум – это новое, экологически чистое напольное покрытие. Он очень схож с линолеумом, однако превосходит его по многим эксплуатационным параметрам. В будущем он скорее всего станет самым распространенным видом напольного покрытия.

Из явных достоинств этого материала стоит выделить:

  • Экологичность – мармолеум изготавливается из экологически чистых материалов. Из-за их дешевизны, его попросту невыгодно подделывать.
  • Поверхность имеет антибактериальные и противоаллергенные свойства, благодаря этому мармолеум станет неплохим вариантом полового покрытия в детской.
  • Мармолеум обойдется на 15-20 % дешевле ламината, который на данный момент является самым дешевым напольным покрытием.
  • Материал обладает отличными изолирующими и утепляющими свойствами, поэтому он не требует дополнительного уплотнения.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/10/decoria-2.jpg

  • Мармолеум отличается стойкостью и высокой гигиеничностью. Он не подвержен выцветанию, набуханию и намоканию. К нему не липнет даже краска. Кроме того, его нельзя прожечь, например, уронив окурок на пол. Прожечь материал насквозь можно лишь струей пламени.
  • Широкий выбор – мармолеум может иметь любую текстуру и цвет. Сегодня на рынке представлено больше 100 цветов и около 2000 оттенков.
  • Простая укладка- класть материал легче обычного линолеума.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/10/tak_vyglyadit_pol_pokrytyy_plitkami_marmoleuma.jpg

После укладки материал прочен, однако во время неё по углам он очень хрупок. Поэтому во время работы стоит соблюдать определённые правила. Спустя некоторое время мармолеум начинает твердеть, это неплохо – благодаря этому не нужно много возиться с заделыванием швов. Но в случае некачественной перевозки, в коробках может оказаться материал с трещинами.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/10/marmoleum-62.jpg

Мармолеум очень тяжелый, что положительно для пола, но не применимо для отделки потолка или стен. Его трудно резать. Таких ровных краев как на обычном ламинате добиться невозможно. По этой причине чтобы это скрыть, края закрывают плинтусом.

В первую очередь нужно подобрать правильные инструменты. Достаточно небольшого набора, состоящего из киянки и струбцины. Класть мармолеум можно даже на прежнее покрытие. Главное, чтобы пол был ровным. В ином случае он полностью снимается. Укладку начинать нужно с левого или правого дальнего угла. Предварительно рассчитывается необходимое количество рядов. При расчетах стоит учесть зазор в 15-30 мм. Его закроет плинтус.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/10/150960471959fabd6f12228.jpg

Для того чтобы не класть материал слишком близко, впритык к стене ставится рейка толщиной 15-30 мм. Её стоит обернуть клеёнкой от прилипания. С помощью рейки намного проще соблюдать зазор между стеной и мармолеумом. Материал выкладывается постепенно ряд за рядом. Вот и весь процесс укладки мармолеума. Конечно он имеет и недостатки, но они не сравнимы с достоинствами. Особенно с простотой его укладки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх