Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Стиль 90-х в интерьере: мебель, посуда и декор, которые вернулись в современный дизайн

современный интерьер (фото)

Наверняка ты застала времена, когда отполированная до блеска мебельная стенка считалась главной достопримечательностью квартиры. Ты не поверишь, похожие вещи из 90-х опять вернулись моду. Давай вспомним и посмотрим, что именно.

Мебель

Тонкие ножки, кожаная обивка и правильные формы. На этих трех китах строилась и моделировалась мебель в 90-х годах. Если раньше она предназначалась для офисных помещений, то сегодня такие модели столов и стульев можно встретить и в квартирах.

старая мебель в современном дизайне

Фото: Сuckooland

Или, к примеру, непонятной формы тумба. Если у тебя или у твоих родителей еще есть такой экземпляр, не спеши его выбрасывать. Такая мебель с блестящими фасадами, неплохо сочетается с декором в скандинавском стиле.

современный дизайн

Обои

Оказывается, газетный принт уже давно используют в интерьерах. Говорят, такой декор впервые появился в коммунальных квартирах, когда для отделки стен в кухне применяли простые газеты. Затем их немного усовершенствовали и получили настоящие обои.

Фото: Mr.Perswall

Березовая роща, окна, ведущие в парк, ручьи и горы и другие природные пейзажи когда-то украшали стены наших квартир. И вот двадцать лет спустя фотообои снова вернулись в моду. Правда, сюжеты стали более сдержанными и миловидными.

Фото: Mr.Perswall

Освещение

Торшер – светильник на высокой ножке – стал особо популярным в советское время. О нем мечтала каждая хозяйка, которая стремилась модно обустроить свой дом. Нынче такой предмет есть практически в каждой спальне или гостиной. Современные модели стали намного привлекательней.

Фото: Press Loft

Во времена, когда не было Интернета, главным источником новинок являлось телевидение. И когда на экранах появились первые иностранные фильмы, мы все с восхищением оценивали интерьеры зарубежных комнат. Приблизительно тогда вошли в моду светильники на длинном проводе и с яркими абажурами.

Фото: Press Loft

Декор

Сегодня мало кто пользуется старыми добрыми будильниками, как раньше.
Нынче все люди планеты Земля предпочитают просыпаться под мелодию мобильного телефона. И в большинстве случаев такого рода часы сегодня в интерьерах играют декоративную роль. А когда-то они считались модной фишкой.

Фото: Cuckooland

Эта белая рыба – прототип тех синих, больших и маленьких, с вкраплением золота, которые в прошлом столетии присутствовали в доме практически у каждой семьи.Что это было – ваза или кувшин, до сих пор остается тайной. Они, как статуи, стояли на полках шкафов и считались главной достопримечательностью серванта.

Фото: House of Bath

Если у вас в доме был чайный или кофейный сервиз, то ваша жизнь удалась. Очень часто фарфоровые чашки, блюдца и чайники передавались по наследству, так как раньше достать приличный набор было трудно. Благо, сегодня в продаже красивой посуды хоть пруд пруди.

Фото: Royal Copenhage

Никто точно не знает истинный возраст граненого стакана. Он был, есть и будет всегда в наших кухнях. И никогда не состарится, так как имеет многогранную душу!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх