Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • пользователь удален
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Косметическое применение яблочного уксуса

Все чаще мы обращаем внимание на народные средства, которые веками доказывали свою эффективность. Одним из самых универсальных и безопасных можно назвать натуральный уксус, приготовленный из свежих яблок.

Важно! Прежде чем использовать уксус, убедитесь, что он изготовлен из натуральных яблок (такие данные указываются в составе). Проверьте лишний раз, что перед вами не синтетическая высококонцентрированная эссенция!

  • Волосы. Возьмите пол-литра воды и столовую ложку уксуса. Полученной смесью полощите волосы после мытья. Нехитрое бабушкино средство, уксус борется с секущимися кончиками, укрепляет фолликулу, приглаживает чешуйки и отлично очищает от остатков жира. С таким уходом пряди будут блестящими и послушными!
  • Лицо. В концентрации 1:2 с обычной водой уксус можно использовать в качестве доморощенного тоника, избавляющего от жирного блеска. Просто нанесите его на ватный диск и протирайте лицо после умывания, утром и перед сном. Хотите избавиться от веснушек и пигментных пятен? Нет проблем — оставьте диск на коже подольше.
  • Тело. Регулярное принятие ванны с добавлением стакана уксуса активизирует выработку меламина, а значит, ваш загар в отпуске будет ровнее и интенсивнее. Кроме того, уксусные ванночки помогают избавиться от гипергидроза и минимизировать неприятный запах пота, снимают раздражение после бритья и ваксинга.
    Пропорции те же.

Если к вечеру ваши ноги отекают, помассируйте их, добавив в обычное оливковое или любое другое масло тот же яблочный уксус.

  • Зубы. Не доверяете современным методам отбеливания? Почистив зубы, прополощите рот смесью уксуса и воды, а затем — просто водой (она защитит эмаль). Также можно использовать для этих целей ирригатор.
  • Детоксикация организма. Доказано, что столовая ложка уксуса на стакан воды, выпитый натощак, снижает аппетит, ускоряет метаболизм, помогает поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме. Используйте такой освежающий напиток в течение дня, чтобы вывести из него ненавистные шлаки.

Сергей

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх