Свежие комментарии

  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо за идею.Самодельная брусч...

Вяленая куриная грудка. Этот рецепт станет вашим секретом!

Вяленое мясо в магазинах стоит баснословных денег, а между тем готовить его совсем просто. Если хотите поразить всех изысканной нарезкой на праздничном столе и при этом не разориться, то смело берите на заметку этот рецепт, разочарованным не останется никто.


Ингредиенты
Куриные грудки – 6 шт.;
Острый молотый красный перец – 5 ч.л.;
Соль – 6 ст.л.;
Паприка – 2 ст.л.;
Перец молотый черный – 1,5 ст.л.;
Чеснок свежий – 12 зубков.


Способ приготовления
В глубокой миске соединяем красный и черный молотые перцы, а также паприку, соль и половину чеснока (пропущенного через пресс).
С куриных грудок снимаем шкуру, удаляем жир и кости. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Обильно натираем мясо смесью пряностей, помещаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Будущая вяленая курица в процессе приготовления выделит сок. Сливать его не стоит.
На следующий день смываем с мяса специи. Оставшийся чеснок смешиваем с черным перцем и опять натираем смесью мясо. Перекладываем мясо на марлю и плотно обматываем тканью со всех сторон.
Возвращаем в холодильник еще на сутки. Вяленая куриная грудка готова. Несмотря на то, что мясо уже готово к употреблению, любителям жесткого вяленого продукта, этот рецепт не подойдет.


Поэтому его можно дополнить. Чтобы получить лучший результат, проделываем отверстие в филе и продеваем сквозь него толстую нить. Подвешиваем грудку в проветриваемом помещении и выдерживаем не менее двух-трех дней. После этого мясо по-настоящему провяливается и получается ничуть не хуже магазинного варианта, но при этом более дешевое и полезное.
Перед тем как подвешивать мясо, можно выдержать еще дополнительное время в холодильнике (не более 3-х суток). Тогда филе станет еще более плотным и вкусным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх