Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Кессонные потолки в интерьере

Кессонные потолки в интерьере

Кессонный потолок – это один из наиболее ярких представителей подвесных конструкций. Его активно используют при декоративном оформлении поверхностей в процессе проведения архитектурно-строительных работ, а также для улучшения акустических особенностей того или иного помещения. Кессонный потолок – это достаточно важная конструктивная деталь, которой следует уделить особое внимание.

Итак, кессоны – это не что иное, как дизайнерские углубления в арке или потолке, имеющие строгую геометрическую форму (квадраты, многоугольники, ромбы). Декоративные розетки, ячейки, балки с орнаментом – все данные элементы имеют весьма солидный и, можно сказать, даже респектабельный вид. Следует отметить, что кессонные потолки выполняются в самых разнообразных стилях: ренессанс, классицизм, ампир, барокко и т.д.

Кессонный потолок станет некой изюминкой вашего интерьера. Он способен подчеркнуть элегантность и респектабельность рабочего кабинета, холла или гостиной, спальни или библиотеки, бильярдной и т.д. Данная конструкция в полной мере подчеркивает статус и вкус хозяина загородного дома, или же, к примеру, руководителя какой-то организации. Посетители наверняка будут очарованы достоинством этих интерьерных особенностей, их оригинальностью, что повлияет на имидж того или иного человека, руководителя компании.

Что касается кафе или же ресторанов, то кессонные потолки в данном случае также уместны. Однако необходимо понимать, что их установка находится в компетенции опытных специалистов, причем руководить подобными работами должны и архитектор, и дизайнер. Это, конечно, касается тех случаев, когда заказчик хочет получить по-настоящему качественный потолок, который не упадет ему на голову в один прекрасный момент.

С помощью данных конструкций можно скрыть практически все неровности, не выполняя при этом предварительное выравнивание поверхности. Также, если сильно захотеть, то системы освещения, вентиляции и кондиционирования довольно-таки просто прячутся под кессонным потолком. Выразительный и яркий декор поверхности будет радовать вас на протяжении всего его эксплуатационного срока службы. Таким образом, данная конструкция является воплощением безукоризненного качества и надежности. А резные кессоны ручной работы – это нечто потрясающее. Нанесенную на них позолоту и художественную роспись с элементами инкрустации могут себе позволить только состоятельные люди.

Картинки по запросу Кессонные потолки в интерьере

Картинки по запросу Кессонные потолки в интерьере

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх