Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Самодельный пресс для изготовления дров из опилок (евродров, брикетов)

Самодельный пресс для изготовления брикетов и евродров пригодится тем, у кого всегда имеется большое количество древесных опилок, которые требуют полезного применения. Для изготовления этого пресса потребуется кусок стальной трубы (диаметр примерно 100 мм) и прочие металлические детали.

Самодельный пресс для изготовления дров из опилок (евродров, брикетов)
 

Первым делом отрезаем болгаркой кусок трубы (примерно 30 см), делаем в нем прорези для стока жидкости. Далее из куска листового металла толщиной 3-4 мм вырезаем круглую «давилку» (чтобы она была по диаметру трубы) и квадратную заглушку. К диску привариваем стойку из профиля под прямым углом.

К нижней части трубы присоединяем отрезок профиля, на котором будет держаться дверная петля, соединяющая трубу с заглушкой. Петлю можно приварить или посадить на саморезы.

Процесс изготовления самодельного пресса

Из стального прута подходящего диаметра (в данном случае используется кусок старой скобы) делаем «закрывашку», изогнув ее соответствующим образом. Затем надеваем на скобу шайбу и гайку, чтобы она могла крутиться, но не болталась.

Прихватим сваркой гайку. Кладем на трубу другую гайку и привариваем к первой. Для красоты можно добавить на край закрывашки шарик от подшипника. Теперь нужно нарезать несколько кусков уголка и просверлить в них крепежные отверстия.

К трубе привариваем два уголка горизонтально, к ним один – вертикально. Вертикальный уголок соединяем с профилем болтом, небольшой пластиной и подставкой под нее. Потом этот отрезок профиля прикручиваем болтами к давящей детали, наварив на нее «ушки» с отверстиями.

Самодельный пресс для изготовления дров и топливных брикетов готов, теперь его можно посадить на съемные крепления, например, к подходящему столбу или стене. Полезная самоделка изготавливается быстро и прослужит долго!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх