Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Пирог на кефире с вишней: очень простой — вкус не передать словами

Пирог на кефире с вишней: очень простой — вкус не передать словами

Пирог на кефире с вишней: очень простой — вкус не передать словами

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по желанию для подачи
  • Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

Приготовление:

  1. Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
  2. Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым). Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.
  5. Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх