Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Пространство под лестницей. Полезные советы

Пространство под лестницей. Полезные советы

За счет наклона лестница занимает значительную часть площади, игнорировать которую было бы неразумно. Ведь пространство под лестницей в загородном доме может стать вполне функциональной и самодостаточной частью жилого помещения.

Подсобные помещения под лестницей

Пустующее место под лестницей, забирающее значительную часть свободной площади, можно превратить из недостатка в достоинство. Более того, интересный дизайн и продуманное исполнение сделают эту часть загородного дома или дачи изюминкой всего интерьера. Предлагаем вам оригинальные варианты использования подобного помещения: от места для хранения продуктов до оборудования полноценной кухни, ванной комнаты, библиотеки или рабочего кабинета.

Туалет или ванная

Под большим лестничным маршем места вполне достаточно для обустройства туалета с рукомойником, душевой или ванной. Как правило, их оборудуют в качестве дополнительных помещений для гостей.

Пространство под лестницей. Полезные советы

Кладовая

В каждом загородном доме есть множество вещей: лыжи, велосипед, коляска, стремянка, гладильная доска, пылесос и прочие громоздкие предметы, размещение которых иногда становится настоящей проблемой.

Пространство под лестницей. Полезные советы

Свободное место под лестницей на второй этаж в этом случае будет как нельзя кстати.

Тем более что находится оно недалеко от входной двери. Но использовать его в качестве кладовой можно будет при отсутствии здесь батарей или труб отопления.

Гардероб

Пространство под лестницей подойдет и для хранения сезонных вещей: дубленок, шуб, пуховиков, плащей, курток, обуви и пр. Вариантов расположения шкафов существует немало – все зависит лишь от свободной площади и вашего желания.

Пространство под лестницей. Полезные советы

Выдвижные конструкции, закрытые основную часть времени, не только оригинальны, но и очень удобны. Небольшое пространство под лестничной площадкой прятать за дверью совершенно не обязательно. Если подобрать шкафы в том же стиле, что и остальные предметы мебели, они будут выглядеть гармонично и стильно.

Хранение продуктов

При отсутствии погреба часть заготовок, не требующих для хранения пониженной температуры, размешают на полках под лестницей. Здесь же хранят и редко используемую кухонную утварь. Обустроить в таком помещении можно и хранилище для готовых, уже закупоренных вин (для их выдержки все же понадобится более прохладное помещение).

Пространство под лестницей. Полезные советы

Чтобы свет как можно реже попадал на бутылки, необходимо будет позаботиться о темных или тонированных дверях. Для настоящих виноделов это еще и возможность лишний раз продемонстрировать гостям плоды своего труда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх