Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Дворец 'шальной императрицы' Ирины Аллегровой

Картинки по запросу дом ирины аллегровой в италии

Здесь традиционно селятся знаменитые люди творческих профессий. В этом красивейшем месте, к слову, когда-то у одного поэта родился текст песни «Подмосковные вечера».

Купив в 1990-х годах у маститого композитора дом, Ирина перестроила его по своему вкусу. Ее односельчанка, писательница Виктория Токарева говорит, что живет певица «уединенно».

Теперь дворец «императрицы» (так стали называть Аллегрову после исполнения песни «Императрица») имеет площадь 2000 кв. метров.

Певица переехала сюда из двухкомнатной квартирки на первом этаже и ей хотелось простора. Дизайнеров хозяйка не приглашала, всё устроено по ее собственному вкусу: от спальни до бассейна и комнаты-холодильника.

Ирина Аллегрова - гостеприимная хозяйка

Контролировал ход строительства муж Ирины, красавец-танцовщик, выпускник Вагановского училища Игорь Капуста, моложе ее на девять лет. Их история запечатлена в песне «Угонщица». Не устояв перед напором влюбленной Аллегровой, Игорь оставил свою девушку. («Если спросят меня, где взяла / я такого мальчишку сладкого, / я отвечу, что угнала, / как чужую машину девятку я…»).

Дом предназначался для большой семьи, для нескольких поколений.

С дочерью Лалой и внуком Сашей

Прошли годы. Брак распался и Игорь Капуста выехал из роскошного особняка, оставив угонщицу в одиночестве.

Родители певицы ушли из жизни. У дочери Лалы своя семья – муж, сын (Саше исполнился 21 год). Большой дом уже не так актуален, к тому же требует немалых затрат. А главное – государство решило взимать налог на недвижимость не с инвентаризационной, а с кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости.

Из-за баснословного налога певица намеревалась продать недвижимость (почти за полмиллиарда рублей), но…

Не так давно «императрице», опять же как в песне, всё наскучило и захотелось поменять репертуар, внешность и, конечно, быт. В имении начата перестройка, с использованием новых веяний в дизайнерском искусстве. Помпезность вытесняется неяркими красками, строгостью и простотой.

Свежий ветер перемен дует в окна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх