Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • пользователь удален
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Когтеточка из картона

Когтеточка из картона

Вряд ли кто-то сомневается в ее необходимости. Инстинкт царапания у кошек не отнять. Они любят царапать и делают это во время игры, когда потягиваются, чтобы пометить территорию или оставить предупреждающий сигнал своим сородичам. Их когтям нужна регулярная заточка, и кошки точат их о подходящие поверхности, чтобы удалить изношенные, омертвевшие внешние пластины. К сожалению, такое поведение домашних любимцев часто наносит значительный ущерб мебели, стенам, драпировкам и ковровым покрытиям.

Как справиться с кошачьими привычками

Лучшая тактика в борьбе с царапанием ‒ не пытаться помешать кошке царапать, а научить ее, где и что царапать. Прекрасное решение ‒ предоставить в ее распоряжение подходящие, привлекательные поверхности и предметы, например, столбик для царапания.

Когтеточка из картона

Наша бюджетная когтеточка сделана из картона.
Именно этот материал был выбран по следующим причинам:

  • доступность (не надо тратиться, можно пустить в дело ненужные коробки, которые всегда окажутся под рукой);
  • безопасность и экологичность;
  • простота обработки;
  • кошкам нравится кромсать картон/ бумагу.

Представленный на фото столбик для царапания встроен в кошачье дерево (тоже самодельное). (2.jpg) Вот пошаговое руководство по изготовлению этой когтеточки, состоящее всего лишь из 4-х простых шагов.

Материалы и приспособления

Для этого проекта понадобятся всего-навсего:

  • гофрированный картон (используется для изготовления упаковочных материалов);
  • резьбовой стержень;
  • 2 шайбы;
  • 2 гайки.

Необходимые инструменты:

  • дрель,
  • ножницы,
  • гаечный ключ для гаек.
Когтеточка из картона

Круги из картона

Нарисуйте круги на картоне, затем с помощью ножниц вырежьте их.

Когтеточка из картона
Когтеточка из картона

Резьбовым стержнем проткните картонный кружочек в центре. Затем продевается второй кружок, третий и т.д. Этот процесс можно автоматизировать следующим образом: установите резьбовой стержень в дрель, включите ее и насаживайте кружочки картона.

Когтеточка из картона
Когтеточка из картона

Установка кошачьего дерева

Просверлите 2 отверстия в кошачьем дереве или в двух кусках древесины там, где вы собираетесь установить когтеточку. Ее можно просто закрепить на каком-нибудь тяжелом, устойчивом основании.

Когтеточка из картона
Когтеточка из картона

Завершающий этап

Установите когтеточку на место и закрепите гайками. Уделите особое внимание устойчивости конструкции, ведь ей придется выдерживать любые кошачьи эмоции. Также правильно рассчитайте высоту столбика. Она должна быть достаточной, чтобы кошка имела возможность вытянуться во весь рост.

Когтеточка из картона

Все, готово! Вот такое получилось удобное приспособление для чесания когтей. Быстро и дешево. Надеемся, вашей кошке понравится новое место для царапания, и она с удовольствием будет пользоваться им, как кошечка, которая изображена на фото.

Когтеточка из картона
Когтеточка из картона
Когтеточка из картона

Такую конструкцию и обновить можно без труда, как только в этом возникнет необходимость.

Где размещать

Место для размещения столбика-когтеточки выберите там, где ваш питомец чаще всего бывает замечен за таким деструктивным занятием, как порча хозяйского имущества: возле кресла, дивана, у двери и т.д. Чтобы привлечь внимание кошки к подарку, надушите его чем-нибудь привлекательным для ее нюха, например, кошачьей мятой. Можно повесить на него игрушки.

Опубликовать в Facebook

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх