Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Новые технологии для возведения домов: грунт и кирпич-хамелеон

Есть одна поговорка. Чтобы строить будущее, необходимо помнить ошибки прошлого! Дома из такого материала, как землебит снова набирают бешеную популярность.

Новые технологии для возведения домов: грунт и кирпич-хамелеон
 

На сегодняшний день этот материал активно используется только для возведения конструкций и стен, находящихся в опоре.

Землебитные дома

Основу этого вещества составляет обычный грунт. Кстати, земблебитом строили еще во времена правления римских императоров. Он не просто прошел апробацию временем, но и показал, что обладает влагоустойчивостью и никогда не дает усадок.

Остальные его свойства и характеристики усиливаются путем смешивания химических компонентов. 

К примеру: соломенная нарезка делает землебит более теплым и звукоизолирующим.

Особенностью является то, что через несколько лет использования такой материал становится крепче бетона.

В будущем такое вещество может вытеснить почти все из строительства, ведь оно экологически чистое и не требует высоких денежных затрат!

Применение кирпича-хамелеона

В 2003 году в России на одном кирпичном заводе изобрели необычный кирпич. Его главным свойством является способность впитывания яркого света. После нескольких лет его поверхность становится бархатной и немного матовой.

Такой эффект получилось достичь благодаря специальным вертикальным бороздкам, которые наносятся на наружное основание.

Отсюда сразу же возникает возможность, которая углубляет цвет от изменения углов попадания света.

Поэтому кирпич становиться, как хамелеон. В зависимости от времени дня он имеет конкретный цвет, который в последствии сменяется другим!

Особенностью является применение в различных дизайнерских проектах. Фигурные кладки, разные орнаменты позволяют в полной мере создавать целые рисунки, без порчи имущества. А конечный эффект превосходит абсолютно все ожидания. Ведь создавая различные узоры, они будут меняться в зависимости от времени дня.

Копейский кирпичный завод обогатился на этой технологии. Множество домов, уже построенных, радуют своих владельцев на зависть соседям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх