Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Самодельная коптильня холодного копчения

развернуть

Самодельная коптильня холодного копчения

Процесс холодного копчения происходит при температуре 15-25 С0 Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру продукта.

В отличии от горячего копчения, здесь мясо именно вялится и из него постепенно выходит влага, пропитывается ароматным дымком.

Первым делом создаем коптильный шкаф из бруса и доски, желательно использовать вагонку лиственных пород дерева, потому как если взять сосновую доску -то при непосредственном нагреве в процессе копчения доска начнет выделять смолу и характерный сосновый запах.

Взят брус 5х5 см длинной 1.8-2 м и сделан каркас, вагонка 15 шт по 3 м, размер 10х1.8 см.
Днище коптильной камеры должно быть не ниже 50 см от уровня земли.
Каркас обшивается вагонкой, данный материал очень хорош, потому как доска к доске подходит в плотную и нет щелей.
Для усиления конструкции внутри устанавливаются распорки.
Дверь так же изготавливается из бруса и вагонки.
Навешивается на петли и прикручивается саморезами.

В днище коптильной камеры пропиливается отверстие под установку металличес2кого переходника для подсоединения трубы дымохода.

Так же автор сделал специальные салазки для поддона сбора жира.
В передней части поддона приделана облицовка с ручкой от инструментального шкафа.

В самой коптильной камере сделаны металлические желоба под скос, для того чтоб жир стекал именно в поддон.

Далее автор из металлической трубы большого диаметра сварил небольшую печь, так же можно взять старый газовый баллон и сделать из него.

Данная печь имеет внутри колосниковую решетку из стального прутка, а в задней части переходник для подсоединения трубы дымохода.

В нижней части дверцы просверлены 10 отверстий они необходимы для образования тяги.
Печь окрашена в черный цвет термостойкой краской. Для регулировки тяги прикручена металлическая заслонка.

Дымоход сборный и имеет несколько колен, то есть длину можно регулировать по длине.
К днищу коптильни прикручивается угловой переходник.

Все элементы собираются в единую конструкцию.
В топку закладываются дрова и разводится огонь, после того как дрова разгорятся - дверца закрывается, а отверстия внизу перекрываются заслонкой, то есть необходимо отрегулировать чтоб дрова тлели, а не горели в полную силу.

Затем в коптильную камеру закладываются продукты. Коптить можно: мясо, сало, рыбу, курицу, колбасу и даже сыр.

И вот такие чудесные продукты получаются в итоге.

Как видите особо сложного нечего нет, весь процесс прост и понятен. Коптильня разборная, то есть после того как закоптили желаемый продукт саму печь и дымоход можно разобрать и убрать в сарай или гараж.

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения

Самодельная коптильня холодного копчения


Источник →

Опубликовал Андрей Александрович , 11.03.2018 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Какие варианты использования…

Какие варианты использования WD-40 скрыты от большинства

21 сен, 14:07
+6 0

Люди

903 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Татьяна Насонова
  • Рамиль Ситдиков
  • Курт Кобейн
  • Николай Савельев
  • Андрей Богатов
  • Евгений Тарловский
  • Вячеслав Исупов
  • роман касьяненко
  • Александр Янчук
  • Бауржан Утеуов
  • Елена Култышева
  • Elena-chan .
  • татьяна зима
  • Андрей Мелинг
  • Владимир Матвейчук