Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • пользователь удален
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Интерьерная мода 2017: самый популярный цвет - гринери

Интерьерная мода 2017: самый популярный цвет - гринери

Самый модный цвет 2017 года – зеленый оттенка молодой листвы, по-английски greenery, или зелень, в 2017-м будет властвовать умами дизайнеров и декораторов на все 100%. Зеленый не впервые становится фаворитом: в 2010 году царил цвет морской волны, а в 2013-м – изумруд, но оба оттенка были темнее и холоднее. Лучезарный зеленый – нежный и жизнерадостный, напоминающий о скорой весне, сейчас как никогда кстати.

Если вы решились на капитальный ремонт или хотите слегка обновить квартиру в 2017 году, этот гармоничный тон гарантирует вдохновение. Дизайнерский тренд 2017 года подходит в качестве основы или акцента, и с его помощью можно освежить каждую комнату в доме. Перед вами семь вдохновляющих примеров, как наиболее удачно пригласить оттенок пробуждения природы в свой дом.

гринери, интерьер_5

Кухня

Кухня – идеальный полигон для того, чтобы опробовать что-то новенькое в декорировании. Здесь легче быть тренде – достаточно отправиться в посудную лавку и вернуться домой с набором новых чашек. Удачно, если в вашей кухне много белого, в подобном окружении гринери будет органичен на все сто. Вопрос только в количестве: немного зелени на подоконнике, пара стульев, целый гарнитур или стены и пол – в любом случае можно варьировать степень насыщенности цвета – от совсем светлого к плотному.

гринери, интерьер_4

Гостиная

Точно как и с белым, с темно-серым или черным тренд 2017 чувствует себя как нельзя лучше. В строгое и сдержанное по настроению помещение гринери привнесет жизнерадостное настроение и одновременно станет центром притяжения внимания. Не забудьте, идет ли речь об отдельной картине, кресле или целой стене – новый колористический акцент потребует поддержки в виде еще одного-двух аксессуаров или растения. Не оставляйте гринери в одиночестве, и тогда интерьер будет уравновешенным и гармоничным.

гринери, интерьер_6

Спальня

Известно, что лицезрение травы и листьев снимает усталость и умиротворяет, а этот релаксационный эффект был описан еще в 1810 году в книге "Учение о цвете" поэтом Вольфгангом Гете: "… глаз и душа отдыхают на нем… Для комнат, в которых постоянно находишься, обычно выбирают обои зеленого цвета". Обстановка в спальне должна быть успокаивающей и расслабляющей, и это как раз то место, где трендовый оттенок можно использовать с наибольшей пользой. В спальне декораторы советуют "держать" зелень ближе к глазам, а значит, к изголовью. Постельное белье, полог над головой, который можно соорудить за день из красивого этнического покрывала, пушистая накидка в компании с веселым будильником – чтобы это ни было, добавьте немного голубого цвета и природных материалов, например, натурального дерева, и чувствуйте себя в собственной спальне как в прекрасном саду.

гринери, интерьер_3

Детская

Оттенки весеннего сада как нельзя лучше подходят для комнаты маленьких или больших детей – ведь он не только символически связан с пробуждением и ростом, но и стимулируют творческое начало. Прелесть же гринери в том, что он будет уместен в детской, оформленной в любом стиле – хоть в классическом, хоть в деревенском или модерн. Если вы не готовы радикально менять обстановку, покупая новую мебель или окрашивая имеющуюся, знайте, в детской всегда органично смотрятся росписи или наклейки на стене, которые всегда можно легко и быстро поменять.

гринери, интерьер_7

Ванная комната

Вам повезло, если в ванной есть окно, тогда вопрос о том, как добавить интерьеру "трендовости" не стоит – достаточно поставить пару горшков с живыми растениями. Идеальный выбор для этих целей – сциндапсус, хлорофитум или плющ. Впрочем, хит последних сезонов не один и два листика, а целые растительные стены, и если оборудовать подобное в ванной комнате достаточно сложно, то создать имитацию с помощью плитки возможно даже на микроскопической площади. Для более осторожных подойдет парочка новых аксессуаров или новый набор полотенец, для смелых натур – окраска самой ванны в цвет молодой травы.

гринери, интерьер_1

Балкон

Балкон – единственное место в квартире, где не нужно думать о сочетаемости зеленых оттенков с окружающей обстановкой. Горшки, коврик, мебель – не говоря уже о растениях, здесь все уместно в любых количествах. Весь теплый сезон модный зеленый будет связующим звеном между окружающим миром и пространством квартиры, а в холодный – приятным напоминанием о весне и лете.

гринери, интерьер_2

Декор

Если слишком много зеленого – это не то, о чем вы мечтали, но не хочется отставать от моды – остановите свой выбор на двух-трех предметах декора, но пусть это будут действительно красивые вещи – авторские вазы, старинный ковер, дизайнерская лампа или свечи ручной работы. Во-первых, вы сможете перемещать их по квартире, когда захочется, во-вторых, в каждом из помещений с их помощью можно делать акцент на самом красивом из уголков.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх