Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Горячее водоснабжение частного дома

Горячее водоснабжение частного дома

Как реализовать нагрев воды в частном доме

Перед тем как реализовывать нагрев воды в частном доме, необходимо ознакомиться о самых распространённых на сегодняшний день, способах нагрева воды.

Итак, вода может быть нагрета, при помощи проточных, либо же накопительных водонагревателей.

Проточные водонагреватели, обычно монтируются недалеко от смесителя, и нагревают воду при помощи мощного электрического тэна, встроенного в нагреватель. Само слово проточный, означает то, что открыв смеситель, холодная вода потечёт через такой вот нагреватель, и моментально превратится в горячую воду.

Водонагреватели накопительного типа, поддерживают постоянную, заданную пользователем, температуру воды. Надо сказать, что данные водонагреватели, могут нагревать воду, как при помощи электричества, так и при помощи газа и даже твердотопливного топлива. На сегодняшний день, большой популярностью, пользуются системы нагрева воды, где используется солнечный коллектор, накопительный бойлер и автоматика. Для восстановления такого оборудования необходимы трубные системы для подогревателей, о которых также нужно позаботиться в процессе разработки хемы водоснабжения.

При организации горячего водоснабжения, необходимо подобрать трубу правильного диаметра.

Как правило, для частного дома, вполне хватит, разводки главной трубой, диаметр которой для пластика будет 25, а ответвление через тройники и подводы к смесителям, делать из трубы 20 диаметра. Лучше конечно когда будет сделана и система рециркуляции для воды. Рециркуляция, это дополнительная труба, которая закольцовывается вблизи каждой удалённой точки разбора горячей воды. При помощи рециркуляционного насоса, горячая вода постоянно циркулирует по этой трубе, и если открыть смеситель в самой уделённой точке разбора, то не придётся ждать несколько минут пока дойдёт горячая вода. Система рециркуляции, в основном применяется в частных домах, где есть несколько этажей.

горячее водоснабжение с проточным водонагревателем

Схема ГВС с бойлером послойного нагрева и проточным водонагревателем

Накопительный газовый водонагреватель - бойлер

Система ГВС с бойлером косвенного нагрева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх