Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Хорошие советы. Как надежно посадить молоток на рукоятку без клина

Хорошие советы. Как надежно посадить молоток на рукоятку без клина

Что есть общего между молотком, топором и киянкой? Конечно же, принцип действия и устройства. Для такого инструмента нужна очень надежная рукоять, которая не подведет в самый ответственный момент. Традиционно для укрепления рукоятки используется торец. Однако, существует еще один очень интересный способ.

Начинается все с подбора рукоятки и ее подготовки.

Все начинается с подходящей рукоятки. Ее можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из твердого дерева. Подойдут следующие породы: дуб, береза, клен, рябина, бук, ясень, кизил, а также некоторые другие Единственное «но» — кольца на торце должны располагаться продольно, а не поперечно. Такая рукоятка будет служить верой и правдой намного дольше. Принято также считать, что вбивание клина в рукоять для фиксации инструмента – ослабляет ее. В качестве интересной и разумной альтернативы можно рассмотреть фиксацию при помощи резины.

Самое главное сделать все по размеру.

Сначала рукоятку следует подготовить. Сторону с меньшим сечением готовим под отверстие инструмента при помощи ножа, напильника и наждачной бумаги. Посадочная часть должна свободно входить в отверстие и соответствовать ему по длине.

Используем резину и литол.

После этого берем кусок резины и обрабатываем его литолом для облегчения процесса насадки. Используем деревянную чурку для совершения ударов противоположным торцом рукояти по устойчивой поверхности.

Убедившись, что головка инструмента сидит, удаляем излишки литола и резины.

Одеваем и стучим.

После всей проделанной работы нужно взять клей ПВА или «Момент» и покрыть им (очень аккуратно) места сопряжения посадочного отверстия молотка и рукояти. Это позволит укрепить соединение, а также гарантирует дополнительный уровень защиты от вредных воздействий окружающей среды, в том числе сырости и воды.

Проходим клеем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх