Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Нож в стиле «Тан то»

Нож в стиле «Тан то»

Нож в стиле Тан то

Не так давно, я давал свет, как сделать рукоять для ножа из холодной сварки. Некоторые «критики» спрашивали – зачем опилки? Отвечаю; опилки я применил для большего объёма, а так же для уменьшения веса рукояти, да и для экономии холодной сварки. Монолитная рукоять из чистой холодной сварки весила бы довольно прилично, да и раскололась бы при первой же, более или менее, сильной нагрузке (нажиме) на неё, например, при элементарном срезании ветви с дерева. А секундный клей для того, чтобы опилки, смешанные с клеем, прихватились к штырю ножа.
Однако, эта рукоять мне довольно быстро надоела. И я решил последовать совету одного из наших уважаемых комментаторов; что если поместить штырь лезвия в чистый клей, без примеси опилок и секундного клея. Но, чтобы нож имел устойчивую и прочную рукоять, я всё же решил не рисковать, и применить для холодной сварки границы в виде корпуса. Чтобы она не лопнула при нажиме, в самый неподходящий момент. За одно расскажу, как размягчить суперклей.

Понадобится


  • Отрезок метало-пластиковой трубки (диаметром 20 миллиметров)
  • Холодная сварка.
  • Самоклеящаяся плёнка (с любой, понравившейся Вам, текстурой).
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Шнурок от обуви.
  • Киянка.

Нож в стиле Тан то

Изготовление


Итак, чтобы размягчить секундный клей, надо капнуть на него ацетон, смешанный с уксусом, в пропорции один к одному, подождать полчаса, пока ацетона-уксусная жидкость проникнет во все полости и воздушные пузыри, которые образовались при склеивании, и разъест клей. Далее опустить изделие в мыльный раствор, состоящий из средства для мытья посуды Comet (полный десяти кубовый шприц) и чайной ложки соды, разбавленных в стакане воды. После того, как клей размягчится, вытаскиваем лезвие из рукояти.
Нож в стиле Тан то

Рукоять можно изготовить из чего угодно... из дерева, из пластмассы, из оргстекла... Но если у Вас лезвие длинное и тонкое, лучше всего выполнить её в форме «Тан то». Такая форма ножа универсальная. Она подходит для любых целей. От врезания оплётки проводки, до чистки картофеля. И, тем более, для этого много усилий не потребуется. Нужно лишь немного терпения, пока сохнет клей "холодная сварка".
Сначала приготовим будущий чехол. Для этого нам понадобится метало-пластиковая трубка. Замеряем расстояние длины клинка, отрезаем нужный кусок. Теперь рукоять. Возьмите в ладонь кусок метало-пластиковой трубы, и отметьте маркером удобное для Вас расстояние. Сплющиваем деревянной киянкой будущую рукоять и чехол до овального вида. Далее, размешиваем клей "холодная сварка" (понадобится весь кусок, который будет в тубе), обматываем ею штырь ножа и тут же помещаем её в заранее подготовленную трубку для рукояти.
Нож в стиле Тан то

Делаем из того же клея заглушку, которую установим на другую сторону.
Нож в стиле Тан то

Сейчас займёмся ножнами. Забиваем трубку-ножны клеем, смазываем лезвие ножа оружейным маслом (можно и обычным, растительным!) и втыкаем нож в чехол. Устанавливаем его так, чтобы рукоять и чехол были как продолжение друг друга. Ждём, пока высохнет.
Нож в стиле Тан то

Нож в стиле Тан то

Нож в стиле Тан то

Один только минус у такой вариации – нож в чехол можно вернуть лишь в определённом положении. Осталось только обклеить всё это клейкой плёнкой. По началу, я хотел применить чёрную плёнку, но подумав, решил, что текстура под дерево будет интереснее.
Нож в стиле Тан то

Нож в стиле Тан то

Нож в стиле Тан то

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх