Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

ТОП неочевидных дел, которые можно решить онлайн. Адаптируемся к карантину

ТОП неочевидных дел, которые можно решить онлайн. Адаптируемся к карантинуРоспотребнадзор рассказал, что нельзя делать во время 14-дневного карантина: выходить из дома, даже для того, чтобы купить продукты и вынести мусор, каждому из проживающих рекомендуют находиться в отдельной комнате и пользоваться отдельной посудой и личными предметами гигиены. Нужны регулярное проветривание и влажная уборка. Это относится к тем, кто приехал из путешествия или командировки. Но сейчас всё больше людей и компаний переходят на удаленную работу и самоизолируются и без поездок — тем самым уменьшая количество контактов и возможность распространения вируса.

Если вы прогрессивны и информированы, то скорее всего вы, по возможности, выберете самоизоляцию как эффективную меру борьбы. Это ваш гражданский выбор и помощь обществу. Однако, именно таким ответственным и активным людям тяжело переживать изоляцию. Для вас мы составили список неочевидных дел, которые реально решать онлайн.

Сколько гигабайт фотографий у вас хранится? И подписаны они, в лучшем случае, порядковым номером года или местом отдыха? Сделайте архив и настройте бэкап в облачное хранилище. Помните, не все фотографии одинаково ценны. Редкое фото вашей бабушки важнее, чем папка “8 марта в офисе”. Снимки вашего ребенка в первые дни жизни важнее, чем “я на фоне магнолии в Сочи”.
Выберете, настройте и используйте любое из хранилищ: Google Photos, Flickr, Dropbox, OneDrive, 500px, Yandex.Диск, Photobucket


Знаете реальную историю как в 2005 году Республика Фиджи потеряла декларацию независимости? Сам документ! Пять лет безрезультатных поисков. Оставалось только попросить у бывших угнетателей фотокопию. Зачем вам лишние хлопоты?) Разбирая файлы помните, что архив будет считаться архивом, если будет существовать опись, которая хранится в другом месте, а все документы оцифрованы. И опять вам в помощь интернет-хранилища, естественно, с ограниченным запароленным доступом.

Если ваше желание купить квартиру в ипотеку или на собственные средства пришлось на период изоляции - дело можно не откладывать.Не трудно решать вопросы по недвижимости онлайн. И сервис для этого существует — ДомКлик от Сбербанка. Он помогает с момента начала поиска жилья и подачи заявки до регистрации прав собственности, обеспечивает консультации менеджеров, юристов. Расчет можно провести безопасно - это происходит без контакта с бумажными купюрами, через спецсчет и только после регистрации сделки.


Если вы уже купили квартиру в ипотеку от Сбербанка, то через личный кабинет на том же сервисе ДомКлик легко оформить или продлить полис страхования недвижимости, жизни и здоровья, заказать справку для налогового вычета, получить разрешение на перепланировку, то есть всё то, на что не хватало времени в обычные дни!


Изучение иностранного языка может стать отличным времяпровождением и пригодится в работе. Есть бесплатные курсы, например, английский от BBC.
Книги и лекции сейчас доступны бесплатно или за невысокую плату. Рекомендуем Storytel, радио Arzamas, сайт “Прямая речь”.


Ведущие оперы и театры мира открыли доступ к своим архивам и трансляциям. И если до этого вы останавливали себя словом “некогда”, то на карантине всё может быть иначе. Вам открыты удивительные миры Венской оперы, Берлинской филармонии и Metropolitan opera. Трансляции Спектакли на Яндексе немногочисленны, но чудесно подобраны.


Использовать время на карантине с умом и удовольствием реально. Сервисов для этого достаточно. Представьте вариант развития событий: ограничения сняты, а у вас, знатока театра, в руках ключи от новой квартиры!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх