Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Вы знаете почему нельзя утеплять стены изнутри?

Вы знаете почему нельзя утеплять стены изнутри?

Вы знаете почему нельзя утеплять стены изнутри?

В большинстве районов России зимой температура опускается к 30 градусам мороза, а то и ниже. И если стены вашего дома не справляются с такой температурой и дом быстро остывает, то тогда вы можете утеплить стены.

И многие для простоты и скорости, начнут утеплять изнутри. Да, на первый взгляд, кажется, что это быстрее, но тут есть свои нюансы, да и к тому же это не правильно. Почему так?

На самом деле тут все просто: возьмите зимой в руки железный термос, у него стенки холодные, хотя внутри теплый чай, наружная стенка ни как не защищена от улицы, так же и стену, утепляя ее изнутри, мы делаем из помещения некий термос, а стены остаются холодными. В таком случае зимой утеплитель будет служить неким барьером для тепла, а вся остальная стена очень мощно промерзнет. А это вызовет образование конденсата в процессе перепада температур. Образовавшийся конденсат — это большая проблема, которая повредит конструкции, а так же приведет к появлению грибков и плесени. Да и намокший много раз утеплитель снизит свою показатели.

Так же, существуют еще отрицательные моменты утепления стен изнутри:

1. Внутреннее утепление немного уменьшает площадь помещения.

2. Теплоизоляция с пароизоляцией создадут герметичное пространство, которое потребует доработки вентиляции.

3. Практически невозможно утеплить помещение изнутри, не затронув при этом внутреннего пространство помещения. Необходимо убирать различную мебель, полочки, снимать розетки и т.п.

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх