Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • пользователь удален
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

УЗВАР – НАРОДНЫЙ НАПИТОК

Традиционный узвар представляет собой вкусный прохладительный напиток, который готовят из ягод и фруктов - как сушенных, так и свежих, с добавлением меда. Название этого напитка происходит от слова «заваривать» , потому что в отличии от компотов и других напитков его не надо варить, а достаточно заварить, но не ошпарить кипятком!

Из пряностей в узвар добавляют гвоздику, корицу и цедру. На указанное количество воды берут 3-4 бутончика гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку цедры, а также 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинку свежего лимона (сок и цедра), который кладут в самом конце варки перед снятием с огня. Причем сок выжимают, а из кожуры снимают цедру и измельчают. Кроме узваров из свежих ягод (клубники, малины и вишни) готовят еще ягодные студни и фруктовые бабки, где фруктовое пюре сочетается с яйцами, мукой, сахаром и пряностями (вся эта масса выпекается в духовке).

ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ
Зачастую мы привыкли варить компоты-узвары из сухофруктов. Однако их не надо кипятить. Достаточно просто залить их кипятком и плотно закрыть крышкой. Например, положить В ТЕРМОС на 7-9 часов: чем дольше, тем насыщеннее будет напиток! Именно так сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.



Такой компот полезен без добавления сахара. Можно положить немного меда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх