Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Подготовка внутренних помещений к малярным работам

Подготовка внутренних помещений к малярным работам

Прежде чем приступать непосредственно к окраске поверхностей помещения, следует достойно подготовить его. В нашем материале вы прочтете ряд рекомендаций, которые позволят вам правильно подготовиться к проведению малярных работ.

Рекомендации по подготовке к окраске помещения

Начните с освобождения пространства: легкие и в особенности ценные вещи (стулья, тумбочки, телевизор, музыкальный центр и т.д.) необходимо удалить из комнаты. Тяжелую корпусную мебель передвиньте в центральную часть комнаты и тщательно упакуйте в полиэтилен.
Снимите шторы, картины и фотографии, бра и прочие декоративные элементы со стен.
Застелите полы газетами или также укройте их полиэтиленовой пленкой.
Возьмите гвоздодер и аккуратно вытащите из подготовленных под покраску оснований лишние гвозди и шурупы, чтобы избежать возможности получения травмы. В том случае если вы опасаетесь в дальнейшем потерять отверстие от гвоздя, отметьте его вставленной в дырку деревянной зубочисткой.
Позаботьтесь о наличии необходимых для предварительной отделки (шпаклевки, шлифовки, грунтовки) и, собственно, окраски инструментах.
Предпочтительней также обзавестись инвентарным приспособлением для работы на высоте — подмостями или столиком.

Для малярных работ на относительно небольшой высоты (до 2,7 м) используют телескопические или двухвысотные складные столики с выдвигающейся площадкой. Мелкие работы с лакокрасочными материалами, например, покраску дверей или оконных рам, допускается выполнять, стоя на столике-козелке или столике-стремянке.
Потолок и стены промываются теплой водой при помощи щетки, после чего при необходимости соскабливается металлическим шпателем старый слой краски. В случае полной покраски комнаты начинайте работы с потолка и лишь потом, пока потолок подсыхает, переходите к работе со стенами помещения.
Масляную краску снимайте посредством химических веществ, применяемых в совокупности с механическим воздействием (убирайте сползающую краску шпателем).
Обои удаляются также шпателем, которым соскребают покрытие после его обработки смоченной в теплой воде щеткой.
Избавьтесь от возможных дефектов поверхности — пятен ржавчины, следов грибковых поражений.
Внимательно следуя всем нашим указаниям, вы успешно доберетесь до следующего этапа подготовки помещения к окраске — грунтованию, шпаклеванию и т.д. Обратите внимание, что в отличие от вышеперечисленных действий, все дальнейшие работы стоит производить, принимая во внимание тип основания, предназначенного под окраску (бетон, дерево, кирпич).

Похожее изображение

Похожее изображение

Похожее изображение

Картинки по запросу Подготовка внутренних помещений к малярным работам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх