Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Газовый гриль своими руками

Гриль с газогенератором представляет собой очень эффективное и удобное устройство. Разгорается он мгновенно, жар его регулируется простым поворотом ручки, но при этом пища имеет аромат древесины. Для розжига используется сама древесина, которая заменяет привычный уголь для классического гриля.

Материалы

Для создания газового гриля своими руками вам будут нужны:

  • плита с газогенератором на древесине;
  • блоки;
  • решетка гриля;
  • металлическая крышка;
  • термометр;
  • алюминиевая ручка;
  • крышка в виде полусферы.

Шаг 1. Чтобы пламя от печи распределялось по решетке гриля равномерно, необходимо сделать своего рода распределительную конфорку. Для этих целей подойдет металлическая круглая крышка. На ней необходимо сделать тонкие длинные разрезы по кругу. Концы их должны доходить до центра крышки, а расстояние между ними должно составлять порядка 3,5 см. Между ними сделайте аналогичные разрезы, но покороче.

Шаг 2. В крышке виде полусферы для удобства закрепите крышку и термометр. Для крышки вам нужно будет просверлить отверстия и установить крепления при помощи винтов.

Шаг 3. Теперь всю конструкцию нужно собрать. Для этого в качестве опор установите блоки. Между ними нужно поместить печь с газогенератором.

Поверх блоков уложите самодельную металлическую конфорку, а уже на нее уложите гриль-решетку.

Обратите внимание, между конфоркой и решеткой должен быть зазор, чтобы готовящаяся еда не касалась раскаленного металла.

По сути, ваш самодельный гриль готов. Теперь вы можете его запускать, используя в качестве дров для растопки ветви или щепки яблони, вишни и прочих видов древесины. Запустив печь, включите встроенный вентилятор, чтобы раздуть жар, а затем регулировать выделяемое тепло. На гриль можете выкладывать овощи, мясо, сосиски и прочие продукты питания, накрывать их крышкой и с легкостью доводить до готовности без потери вкусовых качеств.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх