Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Дом - колодец в Африке



Все началось как обычно, увидел интересную фотку - решил покопать поглубже и не пожалел. Посмотрите какое интересное и необычное сооружение я накопал. Может вы о нем слышали, я признаюсь первый раз о таком слышу !

Это интересное здание – небоскреб в Йоханнесбурге, Южная Африка. Жилищный комплекс Ponte City – самый высокий небоскрёб в Африке (173 метра).54-этажное здание цилиндрической формы, с открытым центром для дополнительного освещения квартир было построено в 1975 году. Жилищный комплекс Понте – излюбленное место туристов, желающих полюбоваться окрестностями с крыши здания.




По некоторым версиям первоначально в Понте Сити планировали сделать тюрьму, так как уровень преступности в регионе зашкаливал, а воров и убийц нужно было где-то содержать. Власти решили, что бандитам комфорт не нужен, и было решено сделать так, чтобы максимальное количество людей разместилось на минимуме пространства. Отсюда и пошла идея выстроить данный комплекс.



Про планы точно не известно, но в 1990-х, после окончания апартеида, многие бандиты переехали в здание и оно стало крайне небезопасно. Комплекс Понте стал символом преступлений и упадка города. Здание было заполнено мусором в пять этажей после того как как владельцы оставили здание на произвол судьбы.
Были даже предложения в середине 1990-х годов превратить здание в высотную тюрьму. Хотя версия какая то маловероятная ...



В 1999 году новый менеджмент здания выселил всех преступников и проделал ремонт. Рекламный щит на на верхней части здания – самый крупный в Южном полушарии Земли. В настоящее время он выкуплен южноафриканской компанией мобильной связи Vodacom.



В феврале 2007 режиссёр Дэнни Бойл ( «На игле», «Миллионер из трущоб») объявил о своем намерении снять триллер в небоскрёбе Ponte.





Башня Ponte – один из последних кадров фильма 2009 года «Район 9 «, режиссера Нейла Блокампа, уроженца Йоханнесбурга.



Вот так должен был выглядеть этот проект.



А вот эта фотка похожа на гостиницу "Космос" в Москве :-)




Так и не нашел информации что там происходит сейчас ? Кто в курсе ?










А в Москве тоже есть круглый дом :-)

-

А вот во Франции дом-змея


Франция, квартал Куртиль. Дом-змея, построенный в 1954 году Эмилем Айо и признанный памятником архитектуры.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх