Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Простые советы для молодости и красоты

Для молодости кожи

1. Делайте массаж лица серебряными ложками, предварительно смоченными в отваре душистых трав. Тысячелетняя практика такой спа-процедуры на Востоке доказала свою невероятную эффективность.

2. Замучили прыщи? Приготовьте тоник на основе эфирных масел чайного дерева и лаванды. Признанные природные антисептики, они отлично снимают любое раздражение.

3. Очистить эпидермис поможет маска из смеси желтка и лимонного сока. Накладывайте ее по мере высыхания несколькими слоями, дайте подсохнуть и аккуратно снимите. Проводить такие сеансы стоит раз в одну-две недели. Также хороший эффект демонстрирует маска из тертого зеленого яблока, перемешанная с небольшим количеством меда, и перетертые хлопья геркулеса с домашней простоквашей или йогуртом.

4. С первыми признаками старения помогают бороться фреш из облепихи и маска из меда и соли. Не забывайте перед сном наносить на нежную кожу вокруг глаз касторовое или персиковое масло (чтобы с маслом было легче работать, капайте его на ватный диск, предварительно смоченный теплой водой), а утром и вечером протирать лицо чайными пакетиками или настоем из цветков ароматной бузины. Омолаживающий эффект дает и регулярное употребление травяного чая, особенно мятного.

Такой напиток не только очищает организм, но и возвращает нам ценное спокойствие, помогает расслабиться и легче уснуть. Вот увидите — скоро лицо порадует вас свежестью и здоровым оттенком!

5. Скрыть следы аллергических реакций можно с помощью компрессов, приготовленных из смеси трех частей воды и одной — каланхоэ. Сок растения можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Для красоты тела

1. Не забывайте, что наш возраст выдает не только лицо, но и руки, локти. Ухаживать за ними нужно очень тщательно, хотя и здесь на помощь придут народные средства. Смазывайте проблемные зоны лимоном, из которого добыли сок для очистки лица. Смягчить кожу также поможет смесь из любого масла с лимонным соком или уксусом — наносите ее перед сном, для лучшего результата надевайте перчатки. Ингредиенты нужно брать в равных пропорциях.

2. Приготовить пилинг для тела проще простого — в качестве щадящего абразива можно использовать обычную кофейную гущу. Чтобы ее проще было наносить на кожу, приготовьте домашнее мыло-скраб: стружка из детского мыла нагревается на водяной бане, смешивается с кофе, а затем охлаждается в формочках.

3. Для профилактики растяжек используйте масло какао. Втирайте его в живот при беременности начиная со второго триместра мягкими круговыми движениями.

14. Осветлить ногти можно обычным огуречным рассолом. Просто пейте его по одной столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином.

Для блестящих, роскошных волос

1. Остановить выпадение волос помогает настой из корня лопуха или крапивы (одна столовая ложка сухой травы на стакан воды) — его нужно втирать в кожу сразу после мытья. Также пригодится маска из масла жожоба, кунжута или смесь из касторового масла и, как бы это странно ни звучало, рома. Их нужно наносить на сухие волосы и оставлять на полчаса. Кстати, такие ингредиенты идеально подходят для бровей и ресниц. Еще одно доступное средство — кашица из бесцветной хны и кефира. Такая простая косметика издавна помогала персидским девушкам ухаживать за пышной шевелюрой.

2. Укрепить волосяные фолликулы помогает маска из взбитого яйца и 1 ст. ложки любого масла.

3. Подсушить корни жирных волос помогает чайная заварка — ее ежедневно нужно втирать в кожу. Также попробуйте после мытья споласкивать пряди водой с лимонным соком.

4. Оттенок махагони можно получить и без использования синтетических красок — просто смешайте полстакана какао-порошка с одной упаковкой хны. Внимание! Не используйте натуральные красители на ранее окрашенных крем-красками волосах. В лучшем случае хна никак не проявит себя, в худшем — пряди приобретут самый неожиданный оттенок.

Сергей

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх