Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • Alex Bugaenko
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Если вы хотите, чтобы помещения в вашем доме или офисе выглядели красиво и изысканно, то особое внимание уделите напольному покрытию. Идеальным вариантом сегодня являются полы, изготовленные из натуральных материалов – камня или дерева. К примеру, паркетный пол во все времена пользовался особым спросом у покупателей, ведь именно он способен создать в любом интерьере атмосферу уюта, стиля и благородства.

Хоть паркет и является долговечным и качественным покрытием, но и на нем во время эксплуатации, вполне могут появиться разнообразные царапины, которые следует немедленно заделать. Ведь они могут испортить весь внешний вид напольного покрытия. Поэтому давайте разберемся, как удалить царапины с паркета.

Вначале следует подобрать цветной воск или восковый карандаш, который совпадает по цвету с паркетом, а затем растопить его на водяной бане или в микроволновке. Ну а размягченный воск следует аккуратно втереть в царапину и излишки воска удалить резиновым шпателем. Затем отреставрированное место следует отполировать мягкой тряпкой.

Если царапина поверхностная, то ее можно замаскировать соком грецкого ореха. Для этого следует затереть царапину сердцевиной молодого ореха. В результате древесина потемнеет, и царапина станет менее заметна.

Но царапины на паркете можно заделать еще и специальным ремонтным лаком или ретуширующим карандашом. Их выпускают производители паркета. Поэтому вам нужно будет подобрать средство, которое подходило бы именно для вашего паркета.

Ну а глубокие царапины удалит шпаклевка паркета, придется заделывать специальной шпаклевкой подходящего цвета. Вначале нанесите шпаклевку на царапину, а затем шпателем удалите ее излишки. После застывания шпаклевки ее шлифуют наждачной бумагой и мягкой тряпкой, а затем покрывают воском или лаком.

Безусловно, напольные деревянные покрытия требуют должного ухода и заботы, так как длительный срок эксплуатации оказывает непосредственное влияние на их внешний вид. Со временем могут выйти из строя некоторые дощечки, появиться царапинки и вздутия, даже может измениться цвет. В этих случаях нужно обратиться к помощи специалистов, способных в кратчайшие сроки восстановить паркет. Они устранят любые неприятные моменты и вернут вашим полам их первоначальный блеск и красоту.

В процедуру восстановления входит шлифовка и и циклевка паркета. Опытные мастера способны полностью обновить напольное покрытие, даже если оно подверглось значительным «разрушениям». Вот только не стоит тянуть до последнего – лучше обратиться к ним сразу же после образования первых признаков «увядания» — в этом случае работы будут проведены быстро и не ударят по карману заоблачными ценами.

Картинки по запросу Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Картинки по запросу Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Картинки по запросу Восстанавливаем паркет — удаляем царапины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх