Белый налет на кирпичной кладке: как убрать высолы

Самый распространенный и популярный строительный материал – кирпич. Из кирпича строят дома, заборы и пр. Со временем на поверхности кирпича появляются белые пятна.

 

Это портит весь вид. Более того, кирпич подвергается разрушению из – за этих белых разводов.

Как убрать белые пятна (высолы) на кирпиче?

Белый налет хорошо виден на красном кирпиче. Белые разводы – это соли, которые появляются от снега или дождя. Они могут находиться и в цементном растворе. Когда готовится раствор, добавляется вода, которая может содержать большое количество солей жесткости.

Еще причина появления белого налета в отсутствие гидроизоляции фундамента. Кирпич постоянно будет вбирать в себя влагу. Так же не рекомендуют работать в сырую погоду, чтобы не образовался налет.

Не стоит полагать, что белые разводы, пятна со временем смоются от дождя. Белый налет содержится в порах кирпича. Если не решить во время эту проблему, то с перепадами температур кирпич будет «рвать» и он станет разрушаться. Как же прочистить кирпич от соли?

Народные рецепты удаления белого налета

Перед применением народных средств позаботьтесь о защите рук.

- Нанесите на поверхность кирпича нашатырный спирт. Через 2 – 4 часа смыть водой и щеткой.

- Нанести на кирпичную кладку раствор лимонной кислоты с водой. После промыть.

Но специалисты утверждают, что от применения щелочей и кислот может пострадать цемент. Механическим способом удалять высолы не рекомендуют. Это может повредить кирпич.

Самый лучший способ – очищение поверхности спец. средством. Химическое чистящее средство развести в воде, как указанно в инструкции и нанести на поврежденные участки. Наденьте респиратор и перчатки во время работы.

Очистители помогут избавиться от белых пятен полностью (раз и навсегда).

Источник ➝

Выбираем или делаем правильные веники для бани

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер.
Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤ Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту.
И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤ Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤ Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх