Свежие комментарии

  • Сергей Гагаринов
    В огуречнике лента 6м, и стоит бочка 200л. Хватает на 1.5 суток.Как сделать прост...
  • Елена91
    Шпаклевка по дереву- действительно необходимый материал. Но лучше использовать профессиональную узкоспециализированну...Шпатлевка по дере...
  • пользователь удален
    Напряжение подаваемое на аккумулятор зависит исключительно от сопротивления аккумулятора. Чтобы обеспечить ток в 0.7 ...Замена и ремонт а...

Уборка автомобиля к весне

Наступила весна — самое время подготовить автомобиль к теплому сезону, привести его в порядок. Не хотите тратить время зря? Достаточно следовать простому плану.

Занимаемся кузовом

Моем кузов и тщательно высушиваем его. Далее — ищем царапины и другие дефекты, маскируем их специальным красящим карандашом. Если такового нет, используем обычный маникюрный лак.

Специалисты рекомендуют раз в два-три года полировать кузов. Чаще этого делать не стоит, так как с каждой полировкой слой краски становится все тоньше.

Обрабатываем пол

Вынимаем коврики и тщательно пылесосим покрытие автопола. Затем чистим его, используя обычное средство для чистки коворов. Аналогичную процедуру проделываем с ковриками — пылесосим, чистим.

Чтобы покрытие хорошо просохло, оставляем авто на открытом воздухе часа на четыре, окна должны быть приоткрыты примерно на 1 см.

 

Чистим сиденья

Если автомобиль новый, можно сиденья просто пропылесосить. Но если он эксплуатируется более пяти лет, такой уборки недостаточно, даже если визуально кресла выглядят чистыми. Не игнорируйте элементарные правила чистоты, иначе о не первой свежести предметов автоинтерьера вам будет весь сезон напоминать характерный запах.

Генеральная чистка сидений проводится в четыре этапа:

  • паровая чистка (обработка паром под давлением);
  • обработка специальным чистящим средством;
  • повторная парообработка;
  • чистка моющим пылесосом.

Убираем салон

Тщательно протираем влажной губкой каждую щель.

Протираем ветошью, смоченной в чистящем средстве пластиковые детали торпедо, дверные карманы, пепельницы и другие элементы из пластика. Для кожаных деталей используем специальные средства по уходу за кожей. Тканевые поверхности пылесосим.

Моем под капотом

Самостоятельно эту процедуру проводить не рекомендуется, можно залить контакты проводки и другие детали, тогда не избежать проблем с бортовой электрикой. Лучше доверить мойку мотора специалистам СТО — эта услуга достаточно доступна по стоимости. Своими силами можно протереть доступные участки ветошью, смоченной моющим средством.

Сергей

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх