Андрей Александрович предлагает Вам запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»
Вы хотите запомнить сайт «Полезные советы по ремонту и строительству»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные советы по ремонту и строительству

Читать

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

развернуть

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...


Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...



Хотите такую красавицу холодного копчения, да еще и в домашних условиях?
Нет коптильни? Всё очень сложно?
Ничего подобного. Ща расскажу)))



Ну для начала такую красавицу надо прикупить.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

И снять с нее филе.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Выкладываем в посудку шкурой вниз и солим из расчета 20гр соли на кг. Ну я еще сахара малеха добавил.
Солим пару дней, периодически переворачивая рыбу.
Вечерком второго дня, я отправил ее в дегидратор. Нет дегидратора?
Тогда просто повесьте перед вентилятором. У меня ушло 7 часов. Ну то есть дрыхнул я во время процесса)))

Из рыбы уходит излишняя влага и она становится больше похожа на подвяленную.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

В принципе ее можно лопать уже на этом этапе, но мы не ищем простых путей.
Пойдем собирать коптильню.
Нам понадобится электроплита, пару коробок, скотч, резак, пару фановых труб и уголков 50-го диаметра.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Хорошенько проклеиваем коробки скотчем. Размечаем отверстие под трубу и делаем прорези.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Вставляем уголок и приматываем скотчем.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

По аналогии вставляем трубу во вторую коробку.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Развешиваем рыбу и собираем наш "агрегат".

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Теперь займемся щепой.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

У меня был пакет 200гр. Делим его примерно на 5 частей и упаковываем фольгу.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

В фольге с одной стороны делаем отверстия.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Одного пакета хватает на 35-40 минут.
Теперь выкладываем опилки на нагревательный элемент плиты.
Ой! Разбирать конструкцию?
Неа. Вырезаем окошко))))

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Через него мы будем менять пакеты и регулировать температуру.
Процесс пошел. Температура не более 25С и это хорошо.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Я коптил 3 часа. Вполне себе, чтобы рыба приобрела изумительный копченый запах.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

Запаял рыбу в вакуум для процесса эквалибрации.

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

А через пару днеееей!
А вы говорите сложно)))

Мастер на все руки. Форель х/к "на колене"...

 


Источник →

Опубликовано 11.09.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Полезно знать: Клеммники Wag…

Полезно знать: Клеммники Wago. Их предназначение, расшифровка маркировок и тонкости применения

30 янв, 08:05
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

947 пользователям нравится сайт soveti-po-remontu.ru

О сайте

Сейчас онлайн

  • Сергей Еремычев
  • Галина Янкилевич
  • Виталий Петухов
  • Gennadiy Alyeyev
  • Светлана Мшанецкая
  • Михаил Смирнов
  • Игорь Чудинов
  • Сергей Осадчий
  • Александр Туровец
  • Павел Ленский
  • михаил депутатов
  • АЛЕКСАНДР ИВАНЧИКОВ
  • Andrej Proskurjakov
  • Андрей Георг Головинский
  • Sergey Gusev